You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengumuman Capres Terpilih, Pengamanan Balaikota Diperketat
Satu uni.
photo doc - Beritajakarta.id

Pengamanan Balaikota Diperketat

Sore nanti, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan mengumumkan hasil rekapitulasi perolehan suara capres cawapres 2014. Pengamanan sejumlah gedung pemerintah maupun objek vital lainnya  pun dilakukan jajaran kepolisian dibantu TNI. Termasuk pengamanan gedung Balaikota DKI di Jl Medan Merdeka Selatan. Tampak satu unit water cannon disiagakan di halaman Balaikota.

Dari Mabes Polri ada 1 SSK (sekitar 100 personel) dan dari Polda ada 2 Pleton (satu pleton 30-50 personel)

Selain water cannon dan kendaraan taktis (rantis), ratusan personel polisi tampak berjaga-jaga di gedung Balaikota.

Komandan Pleton (Danton), Triharso yang bertugas di Balaikota mengatakan, selain Polres Jakarta Pusat, ada tambahan personel dari satuan Mabes Polri dan Polda Metro Jaya. Mereka sudah berjaga sejak pagi tadi. “Dari Mabes Polri ada 1 SSK (sekitar 100 personel) dan dari Polda ada 2 Pleton (satu pleton 30-50 orang),” ujar Tri, di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (22/7).

Jelang Penetapan Pemenang Pilpres, Jakarta Kondusif

Selain petugas kepolisian, ratusan personel Satpol PP juga terlihat berjaga-jaga. "Kami kerahkan 400 personel Satpol PP di Balaikota. Di KPU ada 150 personel dan di Bawaslu 50 personel. Sedangkan di Bundaran HI disiagakan 50 personel," kata Kukuh Hadi Santoso, Kasatpol PP DKI Jakarta.

Sementara itu bagi para tamu maupun pengunjung Balaikota juga harus melalu metal detector sebelum memasuki area Balaikota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3605 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1468 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik